LAG Frauen- und Gleichstellungsarbeit der Konföderation

Evangelische Frauen in Niedersachsen nehmen gemeinsam den Öffentlichkeitsauftrag der Kirchen wahr

„Gemeinsam sind wir stärker“, das gilt auch für die Frauen- und Gleichstellungsarbeit der evangelischen Kirchen in Niedersachsen. Mit dem Ziel, sich zu vernetzen und gemeinsam ihre Anliegen im Landesfrauenrat vorzutragen, haben haupt- und ehrenamtlich engagierte Frauen der Kirchen eine Landesarbeitsgemeinschaft (LAG) gegründet. Der LAG beigetreten sind mittlerweile die Frauenarbeit und Gleichstellungsbeauftragten der Ev.-luth. Landeskirche Hannovers, der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg und der Evangelisch-reformierten Kirche.

Die LAG Frauen- und Gleichstellungsarbeit der Konföderation evangelischer Kirchen ist seit Herbst 2018 Mitglied im Landesfrauenrat Niedersachsen.
Als Delegierte entsenden die evangelischen Frauen vier Vertreterinnen in den Landesfrauenrat:

Gudrun Jürgensmeier-Nagel
Frauenarbeit der Evangelisch-reformierten Kirche

Hella Mahler
Gleichstellungsbeauftragte der Ev.-luth. Landeskirche Hannovers

N.N.
Frauenwerk
Haus kirchlicher Dienste der Evangelisch-luth. Landeskirche Hannovers

Gabriele Rüsch-Tillmanns
Gleichstellungsbeauftragte der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg

v.l.: Andrea Schrimm-Heins, Gabriele Rüsch-Tillmanns, Frauke Fahlbusch, Hella Mahler, Bettina Rehbein, Gudrun Jürgensmeier-Nagel. Foto: privat.

Fachkraft gesucht - Fachfrau gefunden

Am 30. März 2019 nahm eine Delegation der LAG an einer Fachtagung des Landesfrauenrates Niedersachsen e.V. in Hannover teil. Gemeinsam mit der Beauftragten für Chancengleichheit am Arbeitsmarkt der Bundesagentur für Arbeit, Regionaldirektion Niedersachsen-Bremen, Elke Lettmann, hatte der Landesfrauenrat Niedersachsen e.V. zur Diskussion über die Chancen der Frauen am Arbeitsmarkt und zum Austausch über Best Practice-Beispiele neuer Arbeitszeitmodelle eingeladen.

LAG Frauen- und Gleichstellungsarbeit der Konföderation

Vorsitzende des geschäftsführenden Vorstandes der LAG

Dr. Andrea Schrimm-Heins
Gottorpstraße 14

Evangelische Frauenarbeit der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg

Leiterin der Frauenarbeit

Delegierte für den Landesfrauenrat

N.N.

Die Stelle ist zur Zeit nicht besetzt.

Archivstraße 3

Frauenwerk - Haus kirchlicher Dienste, Hannover