6. Juni 2017

Fahrt für Landtagsabgeordnete und Mitglieder der Landesregierung

Wartburg bei Eisenach; Foto: Moritz Grenke

Luther und die Deutschen

Was heißt es heute Deutsch zu sein?

Am Fuße der Wartburg, in der Luther 1521 das Neue Testament ins Deutsche übertrug und wo die deutschen Burschenschaften mit ihrem „Wartburgfest“ den Inbegriff eines Anfangs zum Entstehen einer freiheitlich-demokratischen Nation setzten, laden die ev. Kirchen ein zum Gespräch über die Herausforderungen von religiöser, weltanschaulicher und kultureller Identität im Deutschland des 21. Jahrhunderts.

DIENSTAG, 6. JUNI 2017
09:00 Uhr: Abfahrt in Hannover; Mittagsimbiss im Schlosshotel Eisenach

14:00 Uhr: Besichtigung der Wartburg und Führung durch die Ausstellung „Luther und die Deutschen“

16:00 Uhr: Religion – Toleranz – Freiheit – Demokratie